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Cochic?

Cochic?Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryBuenos Aires    Last Update2005/3/23 13:56
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S?balo - Prochilodus lineatus

S?balo - Prochilodus lineatusPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 17:29
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Talla m?xima: 53 cm Longitud total
H?bitat: Bentopelagico (ili?fago) de ambientes l?nticos.
Clima: Subtropical; 2?S - 32?S
Importancia: Pesca artesanal y comercial.
Distribuci?n: R?o Paran?, R?o Bermejo, R?o Pilcomayo, R?o Juramento (Salta), cuenca de Sal? (Tucum?n), R?o Dulce (Santiago del Estero), R?o Uruguay, R?o de la Plata, ocasionalmente en cuenca del R?o Salado (Buenos Aires)
Morfolog?a: Color gris verdoso, m?s oscuro en el dorso, aclar?ndose hacia el vientre de color amarillento. Aletas de color gris amarillento. Cuerpo comprimido y alto, boca circular

Mas Datos

Es una especie de gran importancia ecol?gica por su papel en el ecosistema, ya que ingiere barro, convirtiendo el detritus (materia org?nica en descomposici?n) contenido en los sedimentos de los fondos de los ambientes donde habita. Se considera el recurso pesquero m?s abundante en la Cuenca del Plata y su comercializaci?n se efect?a en fresco, congelado y ahumado; adem?s de utiliz?rselo para extracci?n de aceite y harina de pescado utilizada en forraje para ganado. Los ejemplares mayores pueden sobrepasar los 70 cm de longitud total.

Constituye el mayor porcentaje en las capturas comerciales destinadas a mercado interno y externo, referidas a peces de r?o. Durante el per?odo 1994-2001, se export? en gran cantidad a los mercados de Brasil, Bolivia, Colombia y pa?ses de ?frica. Su pesca comercial, de car?cter artesanal, con arte de mallones,trasmallos y redes agalleras, se efect?a especialmente en el Paran? Inferior (provincia de Entre R?os). Actualmente, se est? industrializando su cuero. En varias de las provincias del noreste, su pesca comercial est? prohibida.

Laguna Dos Aguas - Bragado

Laguna Dos Aguas - BragadoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryBuenos Aires    Last Update2005/11/7 20:51
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Vieja de Agua - Loricariichthys anus

Vieja de Agua - Loricariichthys anusPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 17:19
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Talla m?xima: 49 cm Longitud total
H?bitat: Bet?nica de agua dulce.
Clima: Subtropical
Distribuci?n: R?o Paran?, R?o Uruguay, R?o Salado (y sus lagunas), R?o Paraguay, Sur y Este de Brasil.
Morfolog?a: Color gris oscuro o parduzco. Cuerpo recubierto por placas tegumentales, cabeza ancha y de contorno redondeado. Cuerpo alargado de tipo filiforme. El macho lleva consigo los huevos, de color amarillento, en una “cavidad incubadora”, formado por el labio inferior agrandado y la pared ventral de la cabeza.

La Cascada - Canal 15

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Villa Paranacito

Villa ParanacitoPopular
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Pira?a - Serrasalmus nattereri

Pira?a - Serrasalmus nattereriPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 17:24
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Talla m?xima: 27 cm Longitud total
H?bitat: Pel?gica de agua dulce.
Clima: Subtropical - Tropical
Importancia: Acuarismo
Distribuci?n: R?o Paran?, R?o Pilcomayo, R?o Uruguay y R?o de La Plata. Adem?s: Cuenca amaz?nica, R?o San Francisco, Per?, Bolivia, R?o Paraguay.
Morfolog?a: Tiene un color plateado amarillento, con el margen de las aletas negrusco. A su vez, presentan una mancha humeral difusa y manchas oscuras principalmente a nivel de los flancos. El cuerpo es de forma orbicular, con la cabeza ancha. La quijada inferior sobresaliente, y ambas con dientes triangulares y filosos.
Comportamiento agresivo bajo condiciones rigurosas.

Acipenser Transmontanus-Esturion Blanco

Acipenser Transmontanus-Esturion BlancoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2005/4/25 8:33
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Familia:      Acipenseridae (los Esturiones), subfamily: Acipenserinae  
Orden:   Acipenseriformes
Clase:   Actinopter?gios (los peces hacen trampas en las aletas radiadas)  
Nombre de FishBase: El esturi?n blanco  
La m?xima de Talla:   610 cent?metro (machista / ning?n sexado; La ref. 1998); el peso m?ximo publicado : 816.0 kg (la Ref. 27436); edad m?xima informada: 104 a?os  
Medioambiente:   agua dulce; salobre; el marino; el rango de profundidad 1 - 122 m  
Clima: el templado; 0 - 24?C; 60?N - 36?N  
Importancia:   pesquer?as:l comercial; Acuicultura:  comercial; pesca deportiva  
Resistencia:   Muy baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior en 14 a?os

Distribuci?n:El Pac?fico Del este: Bah?a a Monterey, California, los E.E.U.U. de Alaska. Sin mar en drenaje, Montana, y quiz?s el lago Shasta del r?o de Colombia en California, los E.E.U.U.. Desplazado a un r?o m?s bajo de Colorado, Arizona en los E.E.U.U.. Divulgado de Baja norte?o California, M?xico (Ref. 2850, 27436). Considerado vulnerable en Canad? (Ref. 6866). Comercio internacional restringido (CITES II, desde 1.4.98).

Morfolog?a: Dorsales de Espinas (total): 0; Radia los dorsales de los blandos (total): 44-48; Radia anales de los blandos: 28-31. Distinguido por las 2 filas de 4 a 8 placas huesudas en una l?nea midventral entre el anus y la aleta anal, y cerca de 45 rayos en la aleta dorsal (Ref. 27547). Antedicho gris o pardusco, m?s p?lido abajo; aletas grises (Ref. 27547).

Biolog?a:Pasa la mayor?a de su tiempo en el mar, generalmente cerca de la orilla (Ref. 27547). Entra en los estuarios de los r?os grandes y mueve lejos interior a la freza (Ref. 5723). Individuos alimentaci?n de m?s en gran parte de 48.3 cent?metros principalmente en pescados; los m?s peque?os alimentan principalmente en chironomids, pero tambi?n toman los crust?ceos peque?os, otros insectos y los moluscos (Ref. 1998). La alimentaci?n cesa momentos antes de la freza (Ref. 1998). Pescado excelente del alimento que es fresco, smoked o congelado vendido (Ref. 9988). Huevos puestos como caviar (Ref. 1998). En el pasado, el airbladder fue hecho en la ictiocola (Ref. 27547).

Dorado (Salminus brasiliensis)

Dorado (Salminus brasiliensis)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 19:08
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata), Cuenca del Sal?- Dulce (r?os tercero y Saladillo).

Biologia
Es un carn?voro eminentemente icti?fago (se alimenta por igual de mojarras y s?balos) y can?bal. Los adultos prefieren aguas de corrientes r?pidas y los j?venes fondos barrosos blandos con corrientes suaves. Desova en aguas con corriente. Realizan migraciones reproductivas, t?rmicas y tr?ficas. Alcanza longitudes de hasta 120 cm y pesos que pueden sobrepasar los 30 kg.

Pesca
La de car?cter comercial est? actualmente vedada en varias provincias de la Cuenca del Plata. Este recurso, junto al de otros predadores “tope” viene disminuyendo desde hace a?os en sus poblaciones. Es objeto de la pesca deportiva, por ser un pez muy apreciado en este deporte. Se conoce su reproducci?n inducida que se practica en Brasil y actualmente, se realiza un ensayo de cultivo en jaulas en el pa?s, con juveniles provenientes de Brasil.

Swordfish - Pez Espada

Swordfish - Pez EspadaPopular
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Familia:     Xiphiidae (Swordfish)
Orden:   Perciformes
Clase:   Actinopter?gios (peces con aletas radiadas)
Nombre: Swordfish - Pez Espada
Talla m?xima:   455 cm ; peso m?ximo publicado: 650.0 kg
Medioambiente:   Marino ; rango de profundidad 0 - 800 m
Clima: templado; 5 - 27?C
Importancia:   pesquer?as: comercial; pesca deportiva: si
Resistencia:   Baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo de 4.5-14 a?os

Distribuci?n:  
Atl?ntico, indio y el Pac?fico: aguas tropicales y templadas y a veces fr?as, incluyendo el mar mediterr?neo, el mar de Marmara, el Mar Negro, y el mar de Azov. Especie altamente migratoria, anexo I de la convenci?n 1982 sobre el derecho del mar (Ref. 26139). El an?lisis de la restricci?n de la DNA del Mt revela que la diferenciaci?n gen?tica ocurre entre las poblaciones que habitan el mar mediterr?neo y el Oc?ano Atl?ntico tropical, indicando poco intercambio gen?tico que ocurre entre los dos (Ref. 12784).

Morfolog?a:  
Dorsales de Espinas (total): 0; Radia los dorsales de los blandos (total): 38-56; Anales 0 de Espinas; Radia anales de los blandos: 16-18. El descolorarse marr?n negruzco a marr?n claro abajo; 1ra aleta dorsal con la membrana marr?n negruzca, otras aletas marrones o marrones negruzcas (Ref. 43). Un largo, plano, espada-como la cuenta y ningunas aletas p?lvicas (Ref. 26938).

Biolog?a:  
Oce?nico pero encontrado a veces en las aguas costeras (Ref. 9354). Generalmente sobre el
thermocline, temperaturas prefering de 18?C a 22?C . Las larvas se encuentran con frecuencia en las temperaturas sobre 24 ?C . Emigra hacia las aguas templadas o fr?as en el verano y de nuevo a las aguas calientes. Los adultos son alimentadores oportunistas, sabidos para forrajear para su alimento de la superficie al fondo sobre una gama ancha de la profundidad. Utiliza su espada para matar a su presa. Se alimenta principalmente de pescados pero tambi?n de los crust?ceos y los calamares. Los individuos grandes pueden acumular porcentajes grandes de mercurio en su carne.
Las hembras crecen lo m?s r?pidamente posible. La determinaci?n de la edad es dif?cil puesto que
los otoliths son muy peque?os y las escalas faltan en adultos. Los anillos del a?o se han contado con ?xito en las secciones transversales de los rayos de la aleta (Ref. 35388). Los huevos pel?gicos miden 1.6-1.8m m y las larvas nuevamente tramadas son 4 mil?metros de largo. La espada se desarrolla bien en una longitud de 10m m y los j?venes viven en las capas superiores del agua donde se convierten r?pidamente en los depredadores muy voraces. El an?lisis de la restricci?n de la DNA del Mt revela que la diferenciaci?n gen?tica ocurre entre las poblaciones que habitan el mar mediterr?neo y el Oc?ano Atl?ntico tropical, indicando poco intercambio gen?tico que ocurre entre los dos.

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