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| Bagre de Mar (Mimoso) DataPesca Peces 2007/7/2 15:49 3512 0
Distribucion Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata
Biologia Especie de h?bitos migratorios. Prefiere los fondos fangosos y su alimentaci?n es de modalidad omn?vora
Pesca Se pesca regularmente en el r?o Paran? y de la plata, preferentemente con l?nea de fondo.
Cultivo Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo
Imagen cedida por www.pescaenberisso.com.ar |
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| Bagre Sapo DataPesca Peces 2007/7/2 15:58 3728 0
Distribucion Cuenca del Plata (r?os Pilcomayo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata), cuencas de los r?os Quequ?n Grande, Sauce Grande y Salado en la provincia de Buenos Aires, numerosas lagunas y arroyos, desde el Salado hasta las sierras del sistema de la Ventana, en C?rdoba, R?o III y R?o IV.
Biologia Especie muy com?n en riachos y lagunas de fondos lodosos o firmes.
Pesca Con redes agalleras o con espinel y l?nea flotante encarnada con lombriz, mojarra, h?gado o carne blanca. Especie con gran potencial de cultivo, excelencia en carne y tecnolog?a totalmente desarrollada, incluyendo su reproducci?n en forma inducida y controlada. Se lo est? cultivando intensivamente en el sur de Brasil con inserci?n amplia en el mercado interno de ese pa?s. |
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| Banderita (Eigenmannia virescens) DataPesca Peces 2007/7/2 16:04 3445 0
Distribucion Cuenca del Plata
Biologia Se alimenta de peque?os crust?ceos e insectos, puede sobrepasar los 40 cm de longitud.
Pesca Se captura para utilizarlo como carnada en la pesca comercial y deportiva, donde es ampliamente requerido. |
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| Barracuda DataPesca Peces 2005/6/21 19:05 3703 0
Familia: Sphyraenidae (Barracudas) Orden: Perciformes Clase: Actinopter?gios (peces con aletas radiadas) Nombre de FishBase: Guinean barracuda Talla m?xima: 205 cm (macho) Peso m?ximo publicado: 50.0 kg (Ref. 3692) Medioambiente: salobre; marino ; rango de profundidad 0 - 75 m Clima: tropical; 15?N - 22?S Importancia: pesquer?as: comercial Resistencia: Muy bajo, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior a 14 a?os. Atl?ntico Del este: Mauritania a Namibia. Morfolog?a: Espinas dorsales (total): 6; Radios blandos dorsales (total): 9; Espinas anales 2; Radios blandos anales: 9.Espinas Dorsales (total): 6; Radia los dorsales de los blandos (total): 9; Anales 2 de Espinas; Radia anales de los blandos: 9.
Entra com?nmente en las lagunas y los estuarios. Encontrado en la plataforma continental.
Alimentacion: Pescados y camarones. |
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| Berisso DataPesca Buenos Aires 2005/3/23 13:50 2308 0
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| Berisso - Marinas del Sur DataPesca Buenos Aires 2009/1/21 19:19 5769 0
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| Bogas (Leporinus obtusidens) DataPesca Peces 2007/7/2 16:20 3465 0
Distribucion Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay medio e inferior, R?o de la Plata), Cuenca del Sal?-Dulce-Juramento.
Biologia Especie migratoria, omn?vora, se alimenta de granos, semillas y vegetales, invertebrados y peces peque?os. Prefiere las aguas profundas. Es de carne apetecible y se la pesca com?nmente para el mercado interno y ?ltimamente el externo. Alcanza longitudes m?ximas de alrededor de 80 cm y pesos de hasta 10 kg.
Pesca Con aparejo, boguero y cercos de redes agalleras, implementando cebaderos de ma?z, pasta o trigo. Especie con potencial de cultivo, cuyos estudios fueron iniciados en la d?cada del ?80, obteni?ndose su reproducci?n inducida, larvicultura y cultivo de juveniles. |
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| Bragado DataPesca Buenos Aires 2005/3/23 13:50 2404 0
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| buffalo DataPesca Peces 2005/8/10 7:47 3605 0
Familia: Catostomidae Orden: Cypriniformes Clase: Actinopter?gios (peces con aletas radiadas) Nombre de Base: Usumacinta buffalo Talla m?xima: Peso m?ximo publicado: 8.4 g
Medioambiente: Agua dulce Clima: Tropical
Resistencia: Muy baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior a 14 a?os Distribuci?n: America Central sur de Mexico and Guatemala. Morfolog?a: Espinas dorsales (total): 3; Radios dorsales (total): 23; Espinas anales 2; Radios blandos anales: 9. Peligrosidad: inocuo, inofensivo |
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| Carpa (Cyprinus carpio) DataPesca Peces 2007/7/2 16:45 4009 0
Distribucion De origen asi?tico, fue introducida al pa?s en la d?cada del ?40 aproximadamente, para estanques de parques; siendo posteriormente trasladada a lagunas y estanques; desde donde se dispers? hacia diversos ambientes acu?ticos. Actualmente, su abundancia es creciente en el R?o de la Plata y en el r?o Paran?, aunque m?s escasa en el Uruguay. Lleg? a superar la biomasa del s?balo en el R?o de la Plata hasta su posterior equilibrio como especie invasora y ubiquitaria. Su l?mite sur conocido, es la provincia del Neuquen, encontr?ndosela en ambientes acu?ticos de pr?cticamente todas las provincias restantes
Biologia Sus juveniles prefieren en general, lugares con corriente, mientras que los adultos prefieren las aguas sin movimiento. Su talla puede alcanzar hasta los 100 cm y hasta 20 kg de peso, como en el r?o de la Plata y la Cuenca del Salado. B?sicamente , su alimento est? constituido por Insectos, Crust?ceos, Moluscos y Vermes, as? como otro tipo de alimento acu?tico que extrae del fondo de los ambientes donde habita. Se reproduce en ambientes naturales y en estanques , activ?ndose con el aumento de la temperatura hacia la primavera y verano. Al ser una especie de alta fecundidad y tolerante a factores ambientales desfavorables, ha proliferado (a partir de la gran inundaci?n de la d?cada del ?80) en cuanto ambiente degradado exista, afectado por la acci?n del hombre (r?os y lagunas, especialmente).
Pesca Se captura en los r?os de la baja Cuenca del Plata , donde se pesca ocasionalmente, junto al s?balo; pero tambi?n son objeto, actualmente, de pesca diferenciada. Hoy en d?a, es ampliamente utilizada en autoconsumo por las poblaciones ribere?as que la capturan para ello, e inclusive la etnia de origen asi?tico la pesca espec?ficamente en la Cuenca del Salado. Su pesca deportiva suele practicarse con mayor ?nfasis en algunas provincias.
Cultivo Se trata de una especie con amplio potencial, cuyas tecnolog?as son ampliamente conocidas a nivel mundial y que se considera (seg?n las estad?sticas de FAO), como la especie de mayor cultivo en el mundo, con cerca de 17 millones de toneladas (2003). Es un pez de amplio espectro alimentario , que acepta muy bien los carbohidratos , as? como una amplia gama de alimentos forrajeros, con contenido bajo de prote?nas . Su variedad “espejo”, ha sido utilizada para cultivos experimentales simulando arrozales, mostrando una resistencia alta a temperaturas de hasta 37?C, en estanques de baja profundidad en el subtr?pico. Su variedad “koi”, es muy empleada para acuarios y estanques de jardines, como ornamental. Para proceder a su cultivo con fines comerciales de consumo, deber?a determinarse previamente (para nuestro pa?s), el mercado al cual ir?a dirigido el producto. Existen cultivos de esta especie en el nordeste, ligada especialmente a su comercio de consumo en colonias de etnia centro-europea. Actualmente, se la comercializa a nivel de supermercados, proveniente de extracci?n. |
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