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Bagre de Mar (Mimoso)

Bagre de Mar (Mimoso)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 15:49
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata

Biologia
Especie de h?bitos migratorios. Prefiere los fondos fangosos y su alimentaci?n es de modalidad omn?vora

Pesca
Se pesca regularmente en el r?o Paran? y de la plata, preferentemente con l?nea de fondo.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo

Imagen cedida por www.pescaenberisso.com.ar

Bagre Sapo

Bagre SapoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 15:58
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Pilcomayo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata), cuencas de los r?os Quequ?n Grande, Sauce Grande y Salado en la provincia de Buenos Aires, numerosas lagunas y arroyos, desde el Salado hasta las sierras del sistema de la Ventana, en C?rdoba, R?o III y R?o IV.

Biologia
Especie muy com?n en riachos y lagunas de fondos lodosos o firmes.

Pesca
Con redes agalleras o con espinel y l?nea flotante encarnada con lombriz, mojarra, h?gado o carne blanca. Especie con gran potencial de cultivo, excelencia en carne y tecnolog?a totalmente desarrollada, incluyendo su reproducci?n en forma inducida y controlada. Se lo est? cultivando intensivamente en el sur de Brasil con inserci?n amplia en el mercado interno de ese pa?s.

Banderita (Eigenmannia virescens)

Banderita (Eigenmannia virescens)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 16:04
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Distribucion
Cuenca del Plata

Biologia
Se alimenta de peque?os crust?ceos e insectos, puede sobrepasar los 40 cm de longitud.

Pesca
Se captura para utilizarlo como carnada en la pesca comercial y deportiva, donde es ampliamente requerido.

Barracuda

BarracudaPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2005/6/21 19:05
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Familia:      Sphyraenidae (Barracudas)
Orden:   Perciformes
Clase:   Actinopter?gios (peces con aletas radiadas)
Nombre de FishBase: Guinean barracuda
Talla m?xima:   205 cm (macho)
Peso m?ximo publicado:  50.0 kg (Ref. 3692)
Medioambiente:   salobre; marino ; rango de profundidad 0 - 75 m
Clima: tropical; 15?N - 22?S
Importancia:   pesquer?as: comercial
Resistencia:   Muy bajo, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior a 14 a?os.
Atl?ntico Del este: Mauritania a Namibia.
Morfolog?a:   Espinas dorsales (total): 6; Radios blandos dorsales (total): 9; Espinas anales 2; Radios blandos anales: 9.Espinas Dorsales (total): 6; Radia los dorsales de los blandos (total): 9; Anales 2 de Espinas; Radia anales de los blandos: 9.

Entra com?nmente en las lagunas y los estuarios. Encontrado en la plataforma continental.

Alimentacion: Pescados y camarones.

Berisso

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Berisso - Marinas del Sur

Berisso - Marinas del SurPopular
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Mapa desarrollado por:
http://www.dumbofishingteam.com.ar

Salidas de pesca embarcado.

Bogas (Leporinus obtusidens)

Bogas (Leporinus obtusidens)Popular
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay medio e inferior, R?o de la Plata), Cuenca del Sal?-Dulce-Juramento.

Biologia
Especie migratoria, omn?vora, se alimenta de granos, semillas y vegetales, invertebrados y peces peque?os. Prefiere las aguas profundas. Es de carne apetecible y se la pesca com?nmente para el mercado interno y ?ltimamente el externo. Alcanza longitudes m?ximas de alrededor de 80 cm y pesos de hasta 10 kg.

Pesca
Con aparejo, boguero y cercos de redes agalleras, implementando cebaderos de ma?z, pasta o trigo. Especie con potencial de cultivo, cuyos estudios fueron iniciados en la d?cada del ?80, obteni?ndose su reproducci?n inducida, larvicultura y cultivo de juveniles.

Bragado

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buffalo

buffaloPopular
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Familia: Catostomidae
Orden:   Cypriniformes  
Clase:   Actinopter?gios (peces con aletas radiadas)
Nombre de Base: Usumacinta buffalo
Talla m?xima:   Peso m?ximo publicado: 8.4 g

Medioambiente:  Agua dulce
Clima: Tropical

Resistencia:   Muy baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior a 14 a?os
Distribuci?n:  America Central sur de Mexico and
Guatemala.
Morfolog?a:   Espinas dorsales (total): 3; Radios dorsales (total): 23; Espinas anales 2; Radios blandos anales: 9.
Peligrosidad:   inocuo, inofensivo

Carpa (Cyprinus carpio)

Carpa (Cyprinus carpio)Popular
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Distribucion
De origen asi?tico, fue introducida al pa?s en la d?cada del ?40 aproximadamente, para estanques de parques; siendo posteriormente trasladada a lagunas y estanques; desde donde se dispers? hacia diversos ambientes acu?ticos. Actualmente, su abundancia es creciente en el R?o de la Plata y en el r?o Paran?, aunque m?s escasa en el Uruguay. Lleg? a superar la biomasa del s?balo en el R?o de la Plata hasta su posterior equilibrio como especie invasora y ubiquitaria. Su l?mite sur conocido, es la provincia del Neuquen, encontr?ndosela en ambientes acu?ticos de pr?cticamente todas las provincias restantes

Biologia
Sus juveniles prefieren en general, lugares con corriente, mientras que los adultos prefieren las aguas sin movimiento. Su talla puede alcanzar hasta los 100 cm y hasta 20 kg de peso, como en el r?o de la Plata y la Cuenca del Salado. B?sicamente , su alimento est? constituido por Insectos, Crust?ceos, Moluscos y Vermes, as? como otro tipo de alimento acu?tico que extrae del fondo de los ambientes donde habita. Se reproduce en ambientes naturales y en estanques , activ?ndose con el aumento de la temperatura hacia la primavera y verano. Al ser una especie de alta fecundidad y tolerante a factores ambientales desfavorables, ha proliferado (a partir de la gran inundaci?n de la d?cada del ?80) en cuanto ambiente degradado exista, afectado por la acci?n del hombre (r?os y lagunas, especialmente).

Pesca
Se captura en los r?os de la baja Cuenca del Plata , donde se pesca ocasionalmente, junto al s?balo; pero tambi?n son objeto, actualmente, de pesca diferenciada. Hoy en d?a, es ampliamente utilizada en autoconsumo por las poblaciones ribere?as que la capturan para ello, e inclusive la etnia de origen asi?tico la pesca espec?ficamente en la Cuenca del Salado. Su pesca deportiva suele practicarse con mayor ?nfasis en algunas provincias.

Cultivo
Se trata de una especie con amplio potencial, cuyas tecnolog?as son ampliamente conocidas a nivel mundial y que se considera (seg?n las estad?sticas de FAO), como la especie de mayor cultivo en el mundo, con cerca de 17 millones de toneladas (2003). Es un pez de amplio espectro alimentario , que acepta muy bien los carbohidratos , as? como una amplia gama de alimentos forrajeros, con contenido bajo de prote?nas . Su variedad “espejo”, ha sido utilizada para cultivos experimentales simulando arrozales, mostrando una resistencia alta a temperaturas de hasta 37?C, en estanques de baja profundidad en el subtr?pico. Su variedad “koi”, es muy empleada para acuarios y estanques de jardines, como ornamental. Para proceder a su cultivo con fines comerciales de consumo, deber?a determinarse previamente (para nuestro pa?s), el mercado al cual ir?a dirigido el producto. Existen cultivos de esta especie en el nordeste, ligada especialmente a su comercio de consumo en colonias de etnia centro-europea. Actualmente, se la comercializa a nivel de supermercados, proveniente de extracci?n.

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