Sort by: Title ( ) Date ( ) Popularity ( ) Photos currently sorted by: Title (Z to A)Photo No. 101-109 (out of 109 photos hit) | « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (11) |
| Bagre Amarillo DataPesca Peces 2007/7/2 15:39 3797 0
Distribucion Cuenca del Plata, del Sal? (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata, r?o Sal?, r?o Juramento).
Biologia Efect?a migraciones de extensi?n considerable. Se alimenta preferentemente de peque?os insectos y crust?ceos, restos vegetales y peces. Alcanza alrededor de 40 cm de longitud y puede sobrepasar los 650 g de peso.
Cultivo Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo, aunque no se trata de una especie muy cotizada en carne.
Pesca Es objeto de pesca comercial con espinel, para consumo regional y por deporte, utilizando en este ?ltimo caso, l?neas flotantes encarnadas con lombriz o h?gado. |
|
| Atun DataPesca Peces 2006/5/1 11:54 3902 0
Orden: Perciformes Clase: Actinopter?gios Nombre de Base: At?n La Talla m?xima:239
cent?metro (macho); Peso m?ximo publicado: 200.0 kg de m?xima de 8 a?os de edad. Medioambiente: Salobre; marino; rango de profundidad 1 - 250 m Clima: tropical; 15 - 31?C; 45?N - 45?S, 180?W - 180?E Importancia: pesquer?as: comercial ; deportiva Resistencia: Media, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo de 1.4-4.4 a?os Distribuci?n: Mares tropicales y subtropicales, pero ausente del Mar Mediterr?neo. Especies muy migratorias Morfolog?a: Espinas dorsales (total): 11-14; Dorsales blandos de radios (el total): 12-16; Espinas anales 0; Los rayos suaves anales: 11-16; Vertebrae: 39. La aleta pectoral es ligeramente larga. El color es azul met?lico negro que cambia a trav?s de amarillo. La barriga frecuentemente tiene aproximadamente 20 l?neas rotas, casi verticales. Las aletas dorsales y anales son luminosos amarillo. Peligrosidad: Inocuo, inofensivo, |
|
| Atalaya - Magdalena DataPesca Buenos Aires 2005/3/23 13:49 2634 0
|
| Arroyo Las Flores DataPesca Buenos Aires 2005/3/23 14:39 2836 0
|
| Arriyaga DataPesca Buenos Aires 2005/3/23 13:48 2458 0
|
| Armado DataPesca Peces 2007/7/2 15:33 3797 0
Distribuci?n geogr?fica: Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata).
Biologia: De r?gimen omn?voro, se alimenta de frutas, crust?ceos, moluscos y otros invertebrados y vegetales. Alcanza alrededor de 4,5 kg y 70 cm de longitud.
Pesca: Se lo captura comercialmente con espinel o aparejo encarnado con frutas. Se la acopia en las provincias del NEA (Corrientes, Chaco y Formosa, especialmente) para consumo regional.
Cultivo: No existen estudios biol?gicos efectuados sobre esta especie. |
|
| Anguila DataPesca Peces 2007/7/2 8:29 3590 0
Distribuci?n geogr?fica: Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, Bermejo, R?o de la Plata, Lagunas del Iber?) y cuenca del Salado.
Biolog?a Frecuenta los ambientes barrosos, r?os y lagunas. Presenta h?bito alimentario carn?voro.
Pesca Se captura en los meses de menor temperatura, ya que durante el verano se recluyen en los fondos fangosos y los escondrijos. Sus ejemplares son muy requeridos para la pesca deportiva como carnada, obteni?ndose en abundancia y comercializ?ndose a precios interesantes. Se la demanda adem?s en el mercado de etnia oriental.
Cultivo No se ha podido obtener su reproducci?n en forma controlada en laboratorio. Existen ensayos de ello en Brasil. |
|
| Anchoa de Rio (Sardina) DataPesca Peces 2007/7/2 8:22 3798 0
Distribuci?n geogr?fica: Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Uruguay, Paran? y R?o de la Plata), en el oc?ano Atl?ntico desde Brasil, hasta Carmen de Patagones, Argentina.
Datos biol?gicos: Especie migratoria, realiza extensos desplazamientos con fines reproductivos entre el mar y los r?os del sistema hidrogr?fico de la cuenca del Plata, donde se encuentran las zonas de desove. Se han encontrado poblaciones residentes, que no migran al mar. Se alimenta de organismos del plancton, a partir de los 60 mm. Se alimenta de crust?ceos, insectos y peces. Su dimensi?n m?xima es de 25 cm.
Pesca: Se la pesca en abundancia entre diciembre y mayo para consumo regional, con redes de arrastre, en el litoral marino bonaerense y con redes agalleras, en los r?os de la Cuenca del Plata. |
|
| Acipenser Transmontanus-Esturion Blanco DataPesca Peces 2005/4/25 8:33 5033 0
Familia: Acipenseridae (los Esturiones), subfamily: Acipenserinae Orden: Acipenseriformes Clase: Actinopter?gios (los peces hacen trampas en las aletas radiadas) Nombre de FishBase: El esturi?n blanco La m?xima de Talla: 610 cent?metro (machista / ning?n sexado; La ref. 1998); el peso m?ximo publicado : 816.0 kg (la Ref. 27436); edad m?xima informada: 104 a?os Medioambiente: agua dulce; salobre; el marino; el rango de profundidad 1 - 122 m Clima: el templado; 0 - 24?C; 60?N - 36?N Importancia: pesquer?as:l comercial; Acuicultura: comercial; pesca deportiva Resistencia: Muy baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior en 14 a?os
Distribuci?n:El Pac?fico Del este: Bah?a a Monterey, California, los E.E.U.U. de Alaska. Sin mar en drenaje, Montana, y quiz?s el lago Shasta del r?o de Colombia en California, los E.E.U.U.. Desplazado a un r?o m?s bajo de Colorado, Arizona en los E.E.U.U.. Divulgado de Baja norte?o California, M?xico (Ref. 2850, 27436). Considerado vulnerable en Canad? (Ref. 6866). Comercio internacional restringido (CITES II, desde 1.4.98).
Morfolog?a: Dorsales de Espinas (total): 0; Radia los dorsales de los blandos (total): 44-48; Radia anales de los blandos: 28-31. Distinguido por las 2 filas de 4 a 8 placas huesudas en una l?nea midventral entre el anus y la aleta anal, y cerca de 45 rayos en la aleta dorsal (Ref. 27547). Antedicho gris o pardusco, m?s p?lido abajo; aletas grises (Ref. 27547).
Biolog?a:Pasa la mayor?a de su tiempo en el mar, generalmente cerca de la orilla (Ref. 27547). Entra en los estuarios de los r?os grandes y mueve lejos interior a la freza (Ref. 5723). Individuos alimentaci?n de m?s en gran parte de 48.3 cent?metros principalmente en pescados; los m?s peque?os alimentan principalmente en chironomids, pero tambi?n toman los crust?ceos peque?os, otros insectos y los moluscos (Ref. 1998). La alimentaci?n cesa momentos antes de la freza (Ref. 1998). Pescado excelente del alimento que es fresco, smoked o congelado vendido (Ref. 9988). Huevos puestos como caviar (Ref. 1998). En el pasado, el airbladder fue hecho en la ictiocola (Ref. 27547). |
|
Photo No. 101-109 (out of 109 photos hit) | « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (11) |
|