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Bagre Amarillo

Bagre AmarilloPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:39
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Distribucion
Cuenca del Plata, del Sal? (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata, r?o Sal?, r?o Juramento).

Biologia
Efect?a migraciones de extensi?n considerable. Se alimenta preferentemente de peque?os insectos y crust?ceos, restos vegetales y peces. Alcanza alrededor de 40 cm de longitud y puede sobrepasar los 650 g de peso.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo, aunque no se trata de una especie muy cotizada en carne.

Pesca
Es objeto de pesca comercial con espinel, para consumo regional y por deporte, utilizando en este ?ltimo caso, l?neas flotantes encarnadas con lombriz o h?gado.

Bagre Blanco

Bagre BlancoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:41
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata

Biologia
Especie de h?bitos migratorios. Prefiere los fondos fangosos y su alimentaci?n es de modalidad omn?vora (larvas, crust?ceos, insectos, peces, vegetales y detritus). Llega a medir hasta 60 cm de longitud y su peso puede superar los 2 kg.

Pesca
Se pesca regularmente en el r?o Paran?, en vol?menes relativamente elevados, con red de arrastre y espinel.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo

Bagre de Mar (Mimoso)

Bagre de Mar (Mimoso)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:49
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata

Biologia
Especie de h?bitos migratorios. Prefiere los fondos fangosos y su alimentaci?n es de modalidad omn?vora

Pesca
Se pesca regularmente en el r?o Paran? y de la plata, preferentemente con l?nea de fondo.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo

Imagen cedida por www.pescaenberisso.com.ar

Bagre Sapo

Bagre SapoPopular
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Pilcomayo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata), cuencas de los r?os Quequ?n Grande, Sauce Grande y Salado en la provincia de Buenos Aires, numerosas lagunas y arroyos, desde el Salado hasta las sierras del sistema de la Ventana, en C?rdoba, R?o III y R?o IV.

Biologia
Especie muy com?n en riachos y lagunas de fondos lodosos o firmes.

Pesca
Con redes agalleras o con espinel y l?nea flotante encarnada con lombriz, mojarra, h?gado o carne blanca. Especie con gran potencial de cultivo, excelencia en carne y tecnolog?a totalmente desarrollada, incluyendo su reproducci?n en forma inducida y controlada. Se lo est? cultivando intensivamente en el sur de Brasil con inserci?n amplia en el mercado interno de ese pa?s.

Banderita (Eigenmannia virescens)

Banderita (Eigenmannia virescens)Popular
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Distribucion
Cuenca del Plata

Biologia
Se alimenta de peque?os crust?ceos e insectos, puede sobrepasar los 40 cm de longitud.

Pesca
Se captura para utilizarlo como carnada en la pesca comercial y deportiva, donde es ampliamente requerido.

Bogas (Leporinus obtusidens)

Bogas (Leporinus obtusidens)Popular
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay medio e inferior, R?o de la Plata), Cuenca del Sal?-Dulce-Juramento.

Biologia
Especie migratoria, omn?vora, se alimenta de granos, semillas y vegetales, invertebrados y peces peque?os. Prefiere las aguas profundas. Es de carne apetecible y se la pesca com?nmente para el mercado interno y ?ltimamente el externo. Alcanza longitudes m?ximas de alrededor de 80 cm y pesos de hasta 10 kg.

Pesca
Con aparejo, boguero y cercos de redes agalleras, implementando cebaderos de ma?z, pasta o trigo. Especie con potencial de cultivo, cuyos estudios fueron iniciados en la d?cada del ?80, obteni?ndose su reproducci?n inducida, larvicultura y cultivo de juveniles.

Corvina de Rio (Pachyurus bonariensis)

Corvina de Rio (Pachyurus bonariensis)Popular
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Distribucion
Cuenca del Plata

Chafalote (Raphiodon vulpinus)

Chafalote (Raphiodon vulpinus)Popular
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata).

Biologia
Se trata de un predador icti?fago, los ejemplares grandes alcanzan los 80 cm de longitud y un peso de 4 kg.

Pesca
Es muy apreciado en la pesca deportiva debido a su car?cter luchador. No se lo destina a consumo debido a la gran cantidad de espinas que posee.

Imagen http://members.tripod.com/~pescaconmosca/en_el_agua.html

Carpa (Cyprinus carpio)

Carpa (Cyprinus carpio)Popular
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Distribucion
De origen asi?tico, fue introducida al pa?s en la d?cada del ?40 aproximadamente, para estanques de parques; siendo posteriormente trasladada a lagunas y estanques; desde donde se dispers? hacia diversos ambientes acu?ticos. Actualmente, su abundancia es creciente en el R?o de la Plata y en el r?o Paran?, aunque m?s escasa en el Uruguay. Lleg? a superar la biomasa del s?balo en el R?o de la Plata hasta su posterior equilibrio como especie invasora y ubiquitaria. Su l?mite sur conocido, es la provincia del Neuquen, encontr?ndosela en ambientes acu?ticos de pr?cticamente todas las provincias restantes

Biologia
Sus juveniles prefieren en general, lugares con corriente, mientras que los adultos prefieren las aguas sin movimiento. Su talla puede alcanzar hasta los 100 cm y hasta 20 kg de peso, como en el r?o de la Plata y la Cuenca del Salado. B?sicamente , su alimento est? constituido por Insectos, Crust?ceos, Moluscos y Vermes, as? como otro tipo de alimento acu?tico que extrae del fondo de los ambientes donde habita. Se reproduce en ambientes naturales y en estanques , activ?ndose con el aumento de la temperatura hacia la primavera y verano. Al ser una especie de alta fecundidad y tolerante a factores ambientales desfavorables, ha proliferado (a partir de la gran inundaci?n de la d?cada del ?80) en cuanto ambiente degradado exista, afectado por la acci?n del hombre (r?os y lagunas, especialmente).

Pesca
Se captura en los r?os de la baja Cuenca del Plata , donde se pesca ocasionalmente, junto al s?balo; pero tambi?n son objeto, actualmente, de pesca diferenciada. Hoy en d?a, es ampliamente utilizada en autoconsumo por las poblaciones ribere?as que la capturan para ello, e inclusive la etnia de origen asi?tico la pesca espec?ficamente en la Cuenca del Salado. Su pesca deportiva suele practicarse con mayor ?nfasis en algunas provincias.

Cultivo
Se trata de una especie con amplio potencial, cuyas tecnolog?as son ampliamente conocidas a nivel mundial y que se considera (seg?n las estad?sticas de FAO), como la especie de mayor cultivo en el mundo, con cerca de 17 millones de toneladas (2003). Es un pez de amplio espectro alimentario , que acepta muy bien los carbohidratos , as? como una amplia gama de alimentos forrajeros, con contenido bajo de prote?nas . Su variedad “espejo”, ha sido utilizada para cultivos experimentales simulando arrozales, mostrando una resistencia alta a temperaturas de hasta 37?C, en estanques de baja profundidad en el subtr?pico. Su variedad “koi”, es muy empleada para acuarios y estanques de jardines, como ornamental. Para proceder a su cultivo con fines comerciales de consumo, deber?a determinarse previamente (para nuestro pa?s), el mercado al cual ir?a dirigido el producto. Existen cultivos de esta especie en el nordeste, ligada especialmente a su comercio de consumo en colonias de etnia centro-europea. Actualmente, se la comercializa a nivel de supermercados, proveniente de extracci?n.

CHANCHITA - Australoheros facetum

CHANCHITA - Australoheros facetumPopular
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Familia: Cichlidae
Orden: Perciformes
Talla maxima: 18.0 cm Longitud total
H?bitat: Bentopelagica de agua dulce.
Clima: Subtropical.
Importancia: Acuarios
Distribuci?n:
R?o Iguaz?, R?o Paran?, R?o Uruguay, R?o de la Plata, R?o Salado, Todo Uruguay y Sur de Brasil.
Morfolog?a:
Son de color muy variable, generalmente de fondo pardo oliv?ceo, con seis fajas negras transversas, una de las mas notorias particularidades, es el cambio de coloraci?n, observada en el periodo reproductivo. Cuerpo orbicular, de perfil dorsal muy curvo, algo m?s ovalado en individuos de corta edad.

Photo No. 21-30 (out of 52 photos hit)
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