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Acipenser Transmontanus-Esturion Blanco

Acipenser Transmontanus-Esturion BlancoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2005/4/25 8:33
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Familia:      Acipenseridae (los Esturiones), subfamily: Acipenserinae  
Orden:   Acipenseriformes
Clase:   Actinopter?gios (los peces hacen trampas en las aletas radiadas)  
Nombre de FishBase: El esturi?n blanco  
La m?xima de Talla:   610 cent?metro (machista / ning?n sexado; La ref. 1998); el peso m?ximo publicado : 816.0 kg (la Ref. 27436); edad m?xima informada: 104 a?os  
Medioambiente:   agua dulce; salobre; el marino; el rango de profundidad 1 - 122 m  
Clima: el templado; 0 - 24?C; 60?N - 36?N  
Importancia:   pesquer?as:l comercial; Acuicultura:  comercial; pesca deportiva  
Resistencia:   Muy baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior en 14 a?os

Distribuci?n:El Pac?fico Del este: Bah?a a Monterey, California, los E.E.U.U. de Alaska. Sin mar en drenaje, Montana, y quiz?s el lago Shasta del r?o de Colombia en California, los E.E.U.U.. Desplazado a un r?o m?s bajo de Colorado, Arizona en los E.E.U.U.. Divulgado de Baja norte?o California, M?xico (Ref. 2850, 27436). Considerado vulnerable en Canad? (Ref. 6866). Comercio internacional restringido (CITES II, desde 1.4.98).

Morfolog?a: Dorsales de Espinas (total): 0; Radia los dorsales de los blandos (total): 44-48; Radia anales de los blandos: 28-31. Distinguido por las 2 filas de 4 a 8 placas huesudas en una l?nea midventral entre el anus y la aleta anal, y cerca de 45 rayos en la aleta dorsal (Ref. 27547). Antedicho gris o pardusco, m?s p?lido abajo; aletas grises (Ref. 27547).

Biolog?a:Pasa la mayor?a de su tiempo en el mar, generalmente cerca de la orilla (Ref. 27547). Entra en los estuarios de los r?os grandes y mueve lejos interior a la freza (Ref. 5723). Individuos alimentaci?n de m?s en gran parte de 48.3 cent?metros principalmente en pescados; los m?s peque?os alimentan principalmente en chironomids, pero tambi?n toman los crust?ceos peque?os, otros insectos y los moluscos (Ref. 1998). La alimentaci?n cesa momentos antes de la freza (Ref. 1998). Pescado excelente del alimento que es fresco, smoked o congelado vendido (Ref. 9988). Huevos puestos como caviar (Ref. 1998). En el pasado, el airbladder fue hecho en la ictiocola (Ref. 27547).

Pira?a - Serrasalmus nattereri

Pira?a - Serrasalmus nattereriPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 17:24
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Talla m?xima: 27 cm Longitud total
H?bitat: Pel?gica de agua dulce.
Clima: Subtropical - Tropical
Importancia: Acuarismo
Distribuci?n: R?o Paran?, R?o Pilcomayo, R?o Uruguay y R?o de La Plata. Adem?s: Cuenca amaz?nica, R?o San Francisco, Per?, Bolivia, R?o Paraguay.
Morfolog?a: Tiene un color plateado amarillento, con el margen de las aletas negrusco. A su vez, presentan una mancha humeral difusa y manchas oscuras principalmente a nivel de los flancos. El cuerpo es de forma orbicular, con la cabeza ancha. La quijada inferior sobresaliente, y ambas con dientes triangulares y filosos.
Comportamiento agresivo bajo condiciones rigurosas.

Vieja de Agua - Loricariichthys anus

Vieja de Agua - Loricariichthys anusPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 17:19
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Talla m?xima: 49 cm Longitud total
H?bitat: Bet?nica de agua dulce.
Clima: Subtropical
Distribuci?n: R?o Paran?, R?o Uruguay, R?o Salado (y sus lagunas), R?o Paraguay, Sur y Este de Brasil.
Morfolog?a: Color gris oscuro o parduzco. Cuerpo recubierto por placas tegumentales, cabeza ancha y de contorno redondeado. Cuerpo alargado de tipo filiforme. El macho lleva consigo los huevos, de color amarillento, en una “cavidad incubadora”, formado por el labio inferior agrandado y la pared ventral de la cabeza.

S?balo - Prochilodus lineatus

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SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 17:29
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Talla m?xima: 53 cm Longitud total
H?bitat: Bentopelagico (ili?fago) de ambientes l?nticos.
Clima: Subtropical; 2?S - 32?S
Importancia: Pesca artesanal y comercial.
Distribuci?n: R?o Paran?, R?o Bermejo, R?o Pilcomayo, R?o Juramento (Salta), cuenca de Sal? (Tucum?n), R?o Dulce (Santiago del Estero), R?o Uruguay, R?o de la Plata, ocasionalmente en cuenca del R?o Salado (Buenos Aires)
Morfolog?a: Color gris verdoso, m?s oscuro en el dorso, aclar?ndose hacia el vientre de color amarillento. Aletas de color gris amarillento. Cuerpo comprimido y alto, boca circular

Mas Datos

Es una especie de gran importancia ecol?gica por su papel en el ecosistema, ya que ingiere barro, convirtiendo el detritus (materia org?nica en descomposici?n) contenido en los sedimentos de los fondos de los ambientes donde habita. Se considera el recurso pesquero m?s abundante en la Cuenca del Plata y su comercializaci?n se efect?a en fresco, congelado y ahumado; adem?s de utiliz?rselo para extracci?n de aceite y harina de pescado utilizada en forraje para ganado. Los ejemplares mayores pueden sobrepasar los 70 cm de longitud total.

Constituye el mayor porcentaje en las capturas comerciales destinadas a mercado interno y externo, referidas a peces de r?o. Durante el per?odo 1994-2001, se export? en gran cantidad a los mercados de Brasil, Bolivia, Colombia y pa?ses de ?frica. Su pesca comercial, de car?cter artesanal, con arte de mallones,trasmallos y redes agalleras, se efect?a especialmente en el Paran? Inferior (provincia de Entre R?os). Actualmente, se est? industrializando su cuero. En varias de las provincias del noreste, su pesca comercial est? prohibida.

Pacu (Piaracatus mesopotamicus)

Pacu (Piaracatus mesopotamicus)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/3 6:48
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran? y Uruguay y R?o de la Plata). Desde la d?cada del 80 no se la detecta en el r?o Uruguay y ?ltimamente en el Paran? Inferior. Su pesquer?a actual est? situada en el Alto Paran?, habiendo disminuido dr?sticamente en talla y peso (promedio de 3 kg en puerto de Corrientes).

Datos biol?gicos:
Es un pez migratorio de alimentaci?n omn?vora que incluye moluscos, crust?ceos, peque?os peces y frutos. El tama?o m?s frecuente var?a entre 40 y 60 cm de longitud total y 4 kg de peso, pudiendo alcanzar un metro de longitud total y hasta 20 kg de peso; aunque estos ejemplares son actualmente muy raros de obtener.

Pesca:
Se realiza con l?neas o espineles encarnados con frutos, o bien con mallones a la deriva o calados en forma fija.
Su cultivo se inici? en la d?cada del ?90 y actualmente se ha desarrollado hasta alcanzar cerca de 400 ton (2002), fundamentalmente ligado a la regi?n del NE del pa?s y con objetivo de consumo o bien, de pesca deportiva para cotos.

Moonfish (Mene Maculata) Pez Luna

Moonfish (Mene Maculata) Pez LunaPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2005/4/21 17:40
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Family: Menidae (Moonfish)
Order:   Perciformes  (perch-likes)
Class:   Actinopterygii (ray-finned fishes)
FishBase name: Moonfish
Max. size:   30.0 cm
Environment:   reef-associated; brackish; marine ; depth range 50 - 200 m
Climate: tropical; 32?N - 28?S
Importance:   fisheries: commercial
Resilience:   High, minimum population doubling time less than 15 months (K=1.2)

Distribution:  
Gazetteer Indo-Pacific: East Africa to southern Japan and northeastern Australia. Recorded from the South China Sea (Ref. 4883) and the Arafura Sea (Ref. 9819).

Morphology:   Dorsal spines (total): 3-4; Dorsal soft rays (total): 40-45; Anal spines: 0; Anal soft rays: 30-33. Dorsal spines disappear with age; dark blue above, silvery white below; 2-3 rows of dark spots above and below lateral line (Ref. 4375).

Biology:   Inhabits deeper coastal waters near the bottom on both the continental shelves and around major island groups; sometimes in river estuaries

Manduvi (Ageneiosus valenciennesi)

Manduvi (Ageneiosus valenciennesi)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/3 6:25
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata).

Datos biol?gicos:
Se alimenta de insectos, ranas, pececillos y crust?ceos. Es muy apreciado por la calidad de su carne. Su longitud m?xima es de alrededor de 40 cm de longitud

Pesca:
Con espineles y aparejos, ocasionalmente aparece en redes de arrastre. Es muy apreciado a nivel de consumo regional

Pati (Luciopimelodus pati)

Pati (Luciopimelodus pati)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/3 6:56
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Bermejo, Pilcomayo, Paran?, Uruguay, Carcara??, R?o de la Plata).

Datos biol?gicos:
Se trata de una especie de h?bitos migratorios, que frecuenta las aguas profundas y turbias. Su h?bito alimentario es pisc?voro. Los ejemplares mayores pueden superar el metro de longitud.

Pesca:
Es una de las especies con mayor volumen de captura en el ?rea Argentino-Uruguaya de la cuenca del Plata, donde se lo pesca principalmente con espinel. Se comercializa a nivel de mercado interno y externo, habiendo formado parte de la exportaci?n de peces de r?o entre los a?os 1994-2003.

Surubi (Pseudoplatystoma coruscans)

Surubi (Pseudoplatystoma coruscans)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/3 7:18
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata).

Datos biol?gicos:
Se alimenta de peces como bogas, s?balo y mojarra, fundamentalmente. Habita cauces grandes y profundos. Realiza migraciones reproductivas. Es el pez de mayor longitud de los r?os de la cuenca del Plata, alcanzando hasta 80 kg de peso y 175 cm de longitud.

Pesca:
Se captura con mallones a la deriva, redes de enmalle, trasmallos y anzuelos, encarnados principalmente con cascarudo. Sus stocks fueron disminuyendo a medida que comenzaron los trabajos de modificaci?n ambiental en la Cuenca del Plata.

Cultivo:
Especie de amplio potencial. Su reproducci?n inducida y su cultivo ha sido desarrollado en Brasil, estando colocado en el mercado interno, con aproximadamente 3 kg de peso. Actualmente en Argentina se est? desarrollando un ensayo de su cultivo de engorde en jaulas flotantes en sistema cerrado, con juveniles importados del vecino pa

Pira Pita (Brycon orbygnianus)

Pira Pita (Brycon orbygnianus)Popular
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay y R?o de la Plata).

Datos biol?gicos:
Es una especie migratoria que alcanza longitudes de hasta 65 cm y pesos m?ximos de alrededor de 10 kg. Desova de diciembre a enero. Su r?gimen alimenticio incluye frutos, restos org?nicos, semillas y otros vegetales.

Pesca:
Es muy apreciado en la pesca deportiva por su combatividad y resistencia (salm?n de r?o). Comercialmente no es muy importante, dado que sus capturas son poco abundantes y la especie se ha retirado pr?cticamente del r?o Uruguay y del Paran? Medio y R?o de la Plata

Otros nombres:
Salm?n de r?o, salm?n criollo, pirapitanga.

Cultivo:
Se trata de una especie interesante para su desarrollo en cultivo, que ha sido investigada para ello por cient?ficos de Brasil (“piracanjuba”, de la Cuenca del Paran? en Brasil) y se desarrolla ya en este pa?s. Es la ?nica especie del g?nero existente en Argentina.

Photo No. 41-50 (out of 52 photos hit)
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