Main : DataPesca Total:109

Sort by:  Title () Date () Popularity ()
Photos currently sorted by: Title (A to Z)

Photo No. 91-100 (out of 109 photos hit)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (10) 11 »



Salada de Madariaga

Salada de MadariagaPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryBuenos Aires    Last Update2005/3/23 14:25
Hits2148  Comments0    

San Blas

San BlasPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryBuenos Aires    Last Update2005/3/23 14:37
Hits2046  Comments0    

San Clemente

San ClementePopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryBuenos Aires    Last Update2005/3/23 14:38
Hits2158  Comments0    

San Miguel del Monte

San Miguel del MontePopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryBuenos Aires    Last Update2005/3/23 14:26
Hits2098  Comments0    

Snakehead gigante

Snakehead gigantePopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2005/5/24 8:12
Hits3482  Comments0    
Familia:     Channidae (Snakeheads)  
Orden:   Perciformes (percha-gusta)  
Clase:   Actinopterygii (rayo-finned pesca)  
Nombre Base: Snakehead gigante  
Max. el tama?o:   130 cent?metro (el macho); el m?ximo. el peso publicado: 20.0 kg Ambiente:   De agua dulce; el rango de profundidad - 100 m  
El clima: tropical  
La importancia:   comercial; acuicultura comercial; el gamefish;  el acuario: comercial  
La distribuci?n:    
Asia: Mekong y Chao las cubetas de Phraya; la Pen?nsula Malaya, y las islas de Sumatra y Borneo. El material de India representa una especie distinta  
La morfolog?a:   Una raya longitudinal ancha, oscura en los adultos; dos rayas longitudinales negras con una ?rea del intermedio anaranjada luminosa en los jovenes.  
La biolog?a:   Normalmente asociado con los cuerpos de agua profundos . Se encuentre en los arroyos grandes y canales, Caza principalmente otros peces pero tambi?n se alimenta de algunos crust?ceos.

Spatula

SpatulaPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2005/11/27 21:01
Hits3233  Comments0    
spatula

Familia:   Lepisosteidae
Clase:   Actinopter?gios (peces con aletas radiadas)
Nombre de Base: Alligator gar
Talla m?xima:   305 cm macho; peso m?ximo publicado: 137.0 kg
Medioambiente:   Agua dulce; salobre
Clima: subtropical
Importancia:   Escaso valor comercial; pesca deportiva: si; Acuario: Acuarios p?blicos

Distribuci?n:   America del Norte: R?o Mississipi, sudeste de Ohio y Sur de Illinois
sur al Golfo de M?xico; El golfo de M?xico la Llanura Costera del R?o de

Enconfina en Florida, EE.UU. a la Veracruz, M?xico.
Morfolog?a:   El tama?o grande y el hocico ancho. Las manchas del casta?o oscuras en

todas las aletas
Biolog?a:   Habita las piscinas y remansos de r?os grandes, pantanos, y lagos.
Raramente entra en las aguas salobres y marinas.
Es un rapaz voraz que se alimenta en varios tipos de peces y crust?ceos.
Estado en la lista roja: No incluida en la lista roja de la UICN
Peligroso:   inocuo, inofensivo

Surubi (Pseudoplatystoma coruscans)

Surubi (Pseudoplatystoma coruscans)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/3 7:18
Hits6584  Comments0    
Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata).

Datos biol?gicos:
Se alimenta de peces como bogas, s?balo y mojarra, fundamentalmente. Habita cauces grandes y profundos. Realiza migraciones reproductivas. Es el pez de mayor longitud de los r?os de la cuenca del Plata, alcanzando hasta 80 kg de peso y 175 cm de longitud.

Pesca:
Se captura con mallones a la deriva, redes de enmalle, trasmallos y anzuelos, encarnados principalmente con cascarudo. Sus stocks fueron disminuyendo a medida que comenzaron los trabajos de modificaci?n ambiental en la Cuenca del Plata.

Cultivo:
Especie de amplio potencial. Su reproducci?n inducida y su cultivo ha sido desarrollado en Brasil, estando colocado en el mercado interno, con aproximadamente 3 kg de peso. Actualmente en Argentina se est? desarrollando un ensayo de su cultivo de engorde en jaulas flotantes en sistema cerrado, con juveniles importados del vecino pa

Swordfish - Pez Espada

Swordfish - Pez EspadaPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2005/5/11 8:36
Hits4299  Comments0    
Familia:     Xiphiidae (Swordfish)
Orden:   Perciformes
Clase:   Actinopter?gios (peces con aletas radiadas)
Nombre: Swordfish - Pez Espada
Talla m?xima:   455 cm ; peso m?ximo publicado: 650.0 kg
Medioambiente:   Marino ; rango de profundidad 0 - 800 m
Clima: templado; 5 - 27?C
Importancia:   pesquer?as: comercial; pesca deportiva: si
Resistencia:   Baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo de 4.5-14 a?os

Distribuci?n:  
Atl?ntico, indio y el Pac?fico: aguas tropicales y templadas y a veces fr?as, incluyendo el mar mediterr?neo, el mar de Marmara, el Mar Negro, y el mar de Azov. Especie altamente migratoria, anexo I de la convenci?n 1982 sobre el derecho del mar (Ref. 26139). El an?lisis de la restricci?n de la DNA del Mt revela que la diferenciaci?n gen?tica ocurre entre las poblaciones que habitan el mar mediterr?neo y el Oc?ano Atl?ntico tropical, indicando poco intercambio gen?tico que ocurre entre los dos (Ref. 12784).

Morfolog?a:  
Dorsales de Espinas (total): 0; Radia los dorsales de los blandos (total): 38-56; Anales 0 de Espinas; Radia anales de los blandos: 16-18. El descolorarse marr?n negruzco a marr?n claro abajo; 1ra aleta dorsal con la membrana marr?n negruzca, otras aletas marrones o marrones negruzcas (Ref. 43). Un largo, plano, espada-como la cuenta y ningunas aletas p?lvicas (Ref. 26938).

Biolog?a:  
Oce?nico pero encontrado a veces en las aguas costeras (Ref. 9354). Generalmente sobre el
thermocline, temperaturas prefering de 18?C a 22?C . Las larvas se encuentran con frecuencia en las temperaturas sobre 24 ?C . Emigra hacia las aguas templadas o fr?as en el verano y de nuevo a las aguas calientes. Los adultos son alimentadores oportunistas, sabidos para forrajear para su alimento de la superficie al fondo sobre una gama ancha de la profundidad. Utiliza su espada para matar a su presa. Se alimenta principalmente de pescados pero tambi?n de los crust?ceos y los calamares. Los individuos grandes pueden acumular porcentajes grandes de mercurio en su carne.
Las hembras crecen lo m?s r?pidamente posible. La determinaci?n de la edad es dif?cil puesto que
los otoliths son muy peque?os y las escalas faltan en adultos. Los anillos del a?o se han contado con ?xito en las secciones transversales de los rayos de la aleta (Ref. 35388). Los huevos pel?gicos miden 1.6-1.8m m y las larvas nuevamente tramadas son 4 mil?metros de largo. La espada se desarrolla bien en una longitud de 10m m y los j?venes viven en las capas superiores del agua donde se convierten r?pidamente en los depredadores muy voraces. El an?lisis de la restricci?n de la DNA del Mt revela que la diferenciaci?n gen?tica ocurre entre las poblaciones que habitan el mar mediterr?neo y el Oc?ano Atl?ntico tropical, indicando poco intercambio gen?tico que ocurre entre los dos.

Tachuela - Corydoras paleatus

Tachuela - Corydoras paleatusPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 17:16
Hits3524  Comments0    
Talla m?xima: 8 cm Longitud Total
H?bitat: Agua dulce.
Clima: Subtropical; 18 – 23?C
Impotancia: Acuarismo (Acuarios)
Distribuci?n: Corrientes, Santa Fe, R?o Uruguay, R?os-arroyos-lagunas de la provincia de Buenos Aires.
Morfolog?a: Color gris con reflejos verde met?licos, vientre amarillo, 2 o 3 manchas en la regi?n dorsal y en los flancos con una serie corta de grandes manchas negras. Cabeza peque?a y cuerpo alto.

Tosquero - Jenynsia lineata

Tosquero - Jenynsia lineataPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   CategoryPeces    Last Update2007/7/2 17:17
Hits3799  Comments0    
Talla m?xima: 94 mm Longitud total
H?bitat: Agua dulce y gran tolerancia a la salobres
Clima: Subtropical.
Importancia: Acuarios
Distribuci?n: Tucum?n, R?o Pilcomayo, R?o Bermejo, R?o Dulce (Sgo. Del Estero), R?o IV, Catamarca, Santa Fe, Entre R?os, R?o Paran?, R?o Uruguay, R?o de la Plata, R?o Salado, R?o Negro. Adem?s: Uruguay y Brasil.
Morfolog?a: Dorso m?s oscuro, un tenue reticulado rodea las escamas especialmente del flanco y el dorso. Se observa tambi?n un punto negro en la base del primer radio dorsal. Cuerpo rollizo, comprimido posteriormente, con la cabeza marcadamente achatada dorsalmente, con una caracter?stica escamaci?n.

Photo No. 91-100 (out of 109 photos hit)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (10) 11 »