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Acipenser Transmontanus-Esturion Blanco

Acipenser Transmontanus-Esturion BlancoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2005/4/25 8:33
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Familia:      Acipenseridae (los Esturiones), subfamily: Acipenserinae  
Orden:   Acipenseriformes
Clase:   Actinopter?gios (los peces hacen trampas en las aletas radiadas)  
Nombre de FishBase: El esturi?n blanco  
La m?xima de Talla:   610 cent?metro (machista / ning?n sexado; La ref. 1998); el peso m?ximo publicado : 816.0 kg (la Ref. 27436); edad m?xima informada: 104 a?os  
Medioambiente:   agua dulce; salobre; el marino; el rango de profundidad 1 - 122 m  
Clima: el templado; 0 - 24?C; 60?N - 36?N  
Importancia:   pesquer?as:l comercial; Acuicultura:  comercial; pesca deportiva  
Resistencia:   Muy baja, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo superior en 14 a?os

Distribuci?n:El Pac?fico Del este: Bah?a a Monterey, California, los E.E.U.U. de Alaska. Sin mar en drenaje, Montana, y quiz?s el lago Shasta del r?o de Colombia en California, los E.E.U.U.. Desplazado a un r?o m?s bajo de Colorado, Arizona en los E.E.U.U.. Divulgado de Baja norte?o California, M?xico (Ref. 2850, 27436). Considerado vulnerable en Canad? (Ref. 6866). Comercio internacional restringido (CITES II, desde 1.4.98).

Morfolog?a: Dorsales de Espinas (total): 0; Radia los dorsales de los blandos (total): 44-48; Radia anales de los blandos: 28-31. Distinguido por las 2 filas de 4 a 8 placas huesudas en una l?nea midventral entre el anus y la aleta anal, y cerca de 45 rayos en la aleta dorsal (Ref. 27547). Antedicho gris o pardusco, m?s p?lido abajo; aletas grises (Ref. 27547).

Biolog?a:Pasa la mayor?a de su tiempo en el mar, generalmente cerca de la orilla (Ref. 27547). Entra en los estuarios de los r?os grandes y mueve lejos interior a la freza (Ref. 5723). Individuos alimentaci?n de m?s en gran parte de 48.3 cent?metros principalmente en pescados; los m?s peque?os alimentan principalmente en chironomids, pero tambi?n toman los crust?ceos peque?os, otros insectos y los moluscos (Ref. 1998). La alimentaci?n cesa momentos antes de la freza (Ref. 1998). Pescado excelente del alimento que es fresco, smoked o congelado vendido (Ref. 9988). Huevos puestos como caviar (Ref. 1998). En el pasado, el airbladder fue hecho en la ictiocola (Ref. 27547).

Anchoa de Rio (Sardina)

Anchoa de Rio (Sardina)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 8:22
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Uruguay, Paran? y R?o de la Plata), en el oc?ano Atl?ntico desde Brasil, hasta Carmen de Patagones, Argentina.

Datos biol?gicos:
Especie migratoria, realiza extensos desplazamientos con fines reproductivos entre el mar y los r?os del sistema hidrogr?fico de la cuenca del Plata, donde se encuentran las zonas de desove. Se han encontrado poblaciones residentes, que no migran al mar. Se alimenta de organismos del plancton, a partir de los 60 mm. Se alimenta de crust?ceos, insectos y peces. Su dimensi?n m?xima es de 25 cm.

Pesca:
Se la pesca en abundancia entre diciembre y mayo para consumo regional, con redes de arrastre, en el litoral marino bonaerense y con redes agalleras, en los r?os de la Cuenca del Plata.

Anguila

AnguilaPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 8:29
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, Bermejo, R?o de la Plata, Lagunas del Iber?) y cuenca del Salado.

Biolog?a
Frecuenta los ambientes barrosos, r?os y lagunas. Presenta h?bito alimentario carn?voro.

Pesca
Se captura en los meses de menor temperatura, ya que durante el verano se recluyen en los fondos fangosos y los escondrijos. Sus ejemplares son muy requeridos para la pesca deportiva como carnada, obteni?ndose en abundancia y comercializ?ndose a precios interesantes. Se la demanda adem?s en el mercado de etnia oriental.

Cultivo
No se ha podido obtener su reproducci?n en forma controlada en laboratorio. Existen ensayos de ello en Brasil.

Armado

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SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:33
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Distribuci?n geogr?fica:
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata).

Biologia:
De r?gimen omn?voro, se alimenta de frutas, crust?ceos, moluscos y otros invertebrados y vegetales. Alcanza alrededor de 4,5 kg y 70 cm de longitud.

Pesca:
Se lo captura comercialmente con espinel o aparejo encarnado con frutas. Se la acopia en las provincias del NEA (Corrientes, Chaco y Formosa, especialmente) para consumo regional.

Cultivo:
No existen estudios biol?gicos efectuados sobre esta especie.

Atun

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SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2006/5/1 11:54
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Orden:   Perciformes  
Clase:   Actinopter?gios  
Nombre de Base: At?n  
La Talla m?xima:239

cent?metro (macho); Peso m?ximo publicado: 200.0 kg  de m?xima de 8 a?os de edad.
Medioambiente:   Salobre; marino; rango de profundidad 1 - 250 m  
Clima: tropical; 15 - 31?C; 45?N - 45?S, 180?W - 180?E  
Importancia:   pesquer?as: comercial ; deportiva  
Resistencia:   Media, poblaci?n duplicada en un tiempo m?nimo de 1.4-4.4 a?os  
Distribuci?n:    Mares tropicales y subtropicales,
pero ausente del Mar Mediterr?neo. Especies muy migratorias  
Morfolog?a:   Espinas dorsales (total): 11-14; Dorsales blandos de radios (el total): 12-16; Espinas anales 0; Los rayos suaves anales: 11-16; Vertebrae: 39.  La aleta pectoral es ligeramente
larga. El color es azul  met?lico negro que cambia a trav?s de amarillo. La barriga frecuentemente tiene aproximadamente 20 l?neas rotas, casi verticales. Las aletas dorsales y anales son luminosos amarillo.  
Peligrosidad:  Inocuo, inofensivo,

Bagre Amarillo

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SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:39
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Distribucion
Cuenca del Plata, del Sal? (r?os Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata, r?o Sal?, r?o Juramento).

Biologia
Efect?a migraciones de extensi?n considerable. Se alimenta preferentemente de peque?os insectos y crust?ceos, restos vegetales y peces. Alcanza alrededor de 40 cm de longitud y puede sobrepasar los 650 g de peso.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo, aunque no se trata de una especie muy cotizada en carne.

Pesca
Es objeto de pesca comercial con espinel, para consumo regional y por deporte, utilizando en este ?ltimo caso, l?neas flotantes encarnadas con lombriz o h?gado.

Bagre Blanco

Bagre BlancoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:41
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata

Biologia
Especie de h?bitos migratorios. Prefiere los fondos fangosos y su alimentaci?n es de modalidad omn?vora (larvas, crust?ceos, insectos, peces, vegetales y detritus). Llega a medir hasta 60 cm de longitud y su peso puede superar los 2 kg.

Pesca
Se pesca regularmente en el r?o Paran?, en vol?menes relativamente elevados, con red de arrastre y espinel.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo

Bagre de Mar (Mimoso)

Bagre de Mar (Mimoso)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:49
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Paraguay, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata

Biologia
Especie de h?bitos migratorios. Prefiere los fondos fangosos y su alimentaci?n es de modalidad omn?vora

Pesca
Se pesca regularmente en el r?o Paran? y de la plata, preferentemente con l?nea de fondo.

Cultivo
Existen estudios biol?gicos y puede encararse su cultivo

Imagen cedida por www.pescaenberisso.com.ar

Bagre Sapo

Bagre SapoPopular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 15:58
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Distribucion
Cuenca del Plata (r?os Pilcomayo, Paran?, Uruguay, R?o de la Plata), cuencas de los r?os Quequ?n Grande, Sauce Grande y Salado en la provincia de Buenos Aires, numerosas lagunas y arroyos, desde el Salado hasta las sierras del sistema de la Ventana, en C?rdoba, R?o III y R?o IV.

Biologia
Especie muy com?n en riachos y lagunas de fondos lodosos o firmes.

Pesca
Con redes agalleras o con espinel y l?nea flotante encarnada con lombriz, mojarra, h?gado o carne blanca. Especie con gran potencial de cultivo, excelencia en carne y tecnolog?a totalmente desarrollada, incluyendo su reproducci?n en forma inducida y controlada. Se lo est? cultivando intensivamente en el sur de Brasil con inserci?n amplia en el mercado interno de ese pa?s.

Banderita (Eigenmannia virescens)

Banderita (Eigenmannia virescens)Popular
SubmitterDataPescaMore Photos from DataPesca   Last Update2007/7/2 16:04
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Distribucion
Cuenca del Plata

Biologia
Se alimenta de peque?os crust?ceos e insectos, puede sobrepasar los 40 cm de longitud.

Pesca
Se captura para utilizarlo como carnada en la pesca comercial y deportiva, donde es ampliamente requerido.

Photo No. 1-10 (out of 52 photos hit)
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